APARTAESTUDIOS  GUATEQUE

En un el patio abandonado y sin uso  de una vivienda de 160 mts2, surge el encargo de ampliar la vivienda con 2 pequeños apartaestudios de 25 mts cuadrados cada uno con los siguientes espacios:   una habitación, walking closet, baño y un espacio abierto para cocina-comedor. Las placas superiores se diseñan como terrazas verdes a las que se acceden por medio de  escaleras de gato

 

El vacío restante del patio, se maneja prestando atención a las texturas y diseños de piso que darán las visuales cercanas a las viviendas y enmarcan el recorrido a su llegada. 

Se escoge un juego volumétrico fuerte potenciado por el contraste del color rojo y gris, que permiten diferenciar la intervención de la construcción existente.

"Hacer más humana la arquitectura significa conseguir un funcionalismo mucho más amplio que lo puramente técnico "  

ALVAAR ALTO

Concepto y Arquitectura:    MANUEL RUBIANO     - Arquitecto / COL

Localización